Jumat, 05 April 2013

Jenis buah-buahan yang bermanfaat bagi kesehatan

Jenis buah-buahan yang bermanfaat bagi kesehatan � Indonesia merupakan daerah tropis yang sangat kaya akan tumbuhan-tubuhan dan buah-buahan, baik itu bumbuhan berumur panjang maupun pendek. Karena keadaan geografis yang stategis inilah menyebabkan Indonesia salah satu penghasil buah-buahan terbesar di Asia.
Namun pernahkan anda bayangkan buah-buahan yang biasanya kita konsumsi, selain rasa nikmat dan segar yang kita dapatkan dari buah-buahan yang kita konsumsi buah-buahan juga ternyata bermanfaat bagi kesehatan kita, berikut ini adalah beberapa buah-buahan yang berkhasiat bagi kesehatan kita :
  1. Buah naga
  2. khasiat buah nagaBuah naga (Dragon Fruit) merupakan salah satu jenis buah-buahan yang memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan, bentuk buahnya yang berwarna merah dengan isi merah dan biji banyak berwarna hitam ini memiliki rasa yang manis anyes (dingin) ternyata juga mempunyai khasiat yang bagus terutama untuk kesehatan.Buah Naga merupakan marga Hylocereus dan selenicereus dan berasal dari Meksico, Amerika Tengah dan Amerika selatan, namun demikian Buah Naga juga banyak dibudidayakan didaerah seperti Taiwan, Vietnam, Malaysia dan juga termasuk Indonesia. Baca selengkapnya
  3. Buah apel
  4. Buah apel sungguh luar biasa, buah apel diyakini mengandung berbagai macam zat seperti vitamin, mineral kaya akan antioksidan dan juga mengandung serat. Buah apel (Malus domestica) berasal dari daerah Asia Tenggara, dan biasanya dikonsumsi secara langsung, namun dewasa ini buah apel juga telah banyak diolah menjadi jus, atau minuman. Kandungan Zat gizi yang terdapat buah apel juga banyak, berikut ini adalah kandungan buah apel perbiji Baca selengkapnya
  5. Buah anggur
  6. khasiat buah anggur Anggur adalah jenis tanaman buah-buahan perdu yang merambat dan termasuk dari jenis keluarga Vitaceae. Buah anggur biasanya dimanfaatkan sebagai buah-buahan yang segar dimakan langsung atau pun diolah dahulu, seperti dibuat jus, jelly, minuman anggur, minyak dan kismis. Buah anggur terkenal banyak mengandung senyawa polifenol dan resverotol yang mempunyai peran aktiv untuk metabolisme tubuh serta mampu mencegah terbentuknya sel kangker dan berbagai jenis penyakitnya. Menurut sejarah buah anggur sudah dibudidayakan sejak 4000 tahun SM ditimur tengah, Namun pengolahan anggur baru ditemukan pada tahun 2500 SM oleh bangsa Mesir. Baca Selengkapnya
  7. Jeruk nipis
  8. khasiat jeruk nipis Jeruk nipis salah satu buah buahan yang biasanya digunakan sebagai bahan campuran untuk masakan ini ternyata memiliki banyak khasiat yang bagus untuk kesehatan. Jeruk nipis juga kaya akan vitamin C, Vitamin A, dan juga Vitamin B1, juga mengandung asam sitrat, zat besi, fosfor, limonenem dan juga linalool. Selain itu semua juga masih terdapat banyak khasiat jeruk nipis yang perlu anda ketahui, berikut ini adalah beberapa khasiat jeruk nipis yang patut anda ketahui. Baca selengkpatnya
  9. Buah semangka
  10. khasiat buah semangka Buah semangka atau nama latinya citrullus lanatus merupakan jenis buah-buahan yang banyak mengandung air, isi dalamnya yang berwarna merah dan kuning ini banyak dimanfaatkan sebagai buah-buahan pencuci mulut saat selesai makan siang atau pun malam, rasanya yang manis dan mengandung air banyak ini sangat cocok dimakan dalam cuaca panas. Selain dari ternyata khasiat buah semangka juga banyak terutama untuk kesehatan. Secara ilmiah kandungan kalium yang banyak dikandung oleh buah semangka mampu menjadi pembersih terhadap racun-racun diginjal dan juga mempu mengurangi konsentrasi jumlah asam urat dalam darah sehingga mampu mengurangi terjadinya kerusakan pada ginjal dan batu ginja. Baca selengkapnya
  11. Buah delima
  12. khasiat buah delimaBuah delima (punica granatum) merupakan buah-buahan yang mampu tumbuh hingga 5-8m, menurut beberapa sumber (http://id.wikipedia.org/wiki/Delima) buah delima berasal dari Irak. Namun telah lama dikembangbiakkan didaerah Mediterania. Buah delima biasanya dikonsumsi secara langsung, namun demikian buah delima juga dapat diolah misalnya dibuat jus, buah delima selain memiliki rasa yang manis asem enak juga memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan. Baca selengkapnya
  13. Buah belimbing
  14. khasiat buah belimbingBuah belimbing, kita mungkin selama ini kita sudah sering mendengar atau mungkin bahkan memakannya, karena buah belimbing juga sangat nikmat untuk dimakan langsung atau dibuat rujak, buah belimbing yang buahnya seperti bintang ini selain dapat kita nikmati secara langsung, juga memiliki khasiat yang sangat luar biasa, terutama untuk kesehatan, karena buah belimbing mampu mengobati beberapa penyakit yang kita derita, terutama yang berhubungan dengan kulit, selain dari itu khasiat buah belimbing juga aman untuk kita gunakan sebagai obat alami karena tidak mengandung bahan-bahan kimia berbahaya. Baiklah langsung saja kita mulai bagai mana cara mendapatkan khasiat buah belimbing untuk kesehatan.Baca selengkapnya
Demikianlah beberapa jenis buah-buahan yang bermanfaat bagi kesehatan, semoga dengan pembahasan tentang khasiat buah-buahan ini akan semakin menabah pengetahuan kita akan buah-buahan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Manfaat dan Khasiat Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger